Tortenparadies – Hochzeitstorten von mundus
Ganz ehrlich, wer kann diesen Torten widerstehen? Eghlima (Elli) Wehrmann von mundus in Hannover macht leckere und dabei noch wunderschöne Hochzeitstorten, die nicht nur die Hochzeit, sondern auch den Gaumen versüßen. Wir wollten sie näher kennenlernen und von den Prachtexemplaren noch mehr überzeugen lassen.
Wie kamst du dazu zu backen?
Ursprünglich habe ich Biologie und Biomedizin studiert und im Anschluss 4 Jahre im Vertrieb für einen großen Laborfachhandel gearbeitet. Das Backen ist seit meinem 14. Lebensjahr meine Leidenschaft und mein Hobby. Ich war 2011 das erste mal in den Staaten und habe mich dort in Cupcakes und Co. verliebt. Zurück in Deutschland habe ich angefangen mich mit amerikanisch angehauchten Backwaren zu beschäftigen, Rezepte auszuprobieren, dem deutschen Gaumen anzupassen und erst für Freunde und Familie zu backen. Mit der Zeit fasste ich die Entscheidung, dass es Hannover an besonderen Backwaren mangelt und es an der Zeit ist neben dem traditionellen Handwerk eine Auftragskonditorei zu eröffnen, die auf individuelle Wünsche eingehen kann. 2015 habe ich mundus die Fine Art Bakery gegründet. Seit Dezember 2017 sitzen wir in der List, Höhe Vier Grenzen. Hier biete ich Cupcakes, Mini-Cupcakes (auch in herzhaft), Cake Pops, Cookies, Cakes, Candy Bars, Tartelettes, Macarons, Glasdessert, Brownies und Bars. Eigentlich alles, was das Herz begehrt.
Woher nimmst Du Deine Inspiration?
Ich arbeite viel mit amerikanischen Rezepten, mixe viele Rezepte und passe diese den deutschen Gaumen an. Meine Inspirationen hole ich aus der ganzen Welt. Ich esse selber sehr gerne Süßes und reise viel. Viel lasse ich mich auch von anderen Küchen inspirieren.
Was gibt es für unterschiedliche Geschmäcker?
Das Schöne ist, das es bei Geschmack und Aussehen kein Halt gibt. Sogar wir gehen da oft an unsere Grenzen. Einige Beispiele: Dattel-Pistazie mit Rosenwasser, Kokosnuss mit Passionsfrucht, Schoko-Nutella. Zusammen mit dem Kunden erarbeiten wir passend auf sein Motto, den Farben, der Dekoration und seinen Wünschen ein Konzept aus.
Worauf sollte vor dem Kauf auf jeden Fall geachtet werden?
Worauf zu achten wäre ist auf jeden Fall, das sie entscheiden sollten, ob sie Fondant möchten oder nicht. Welches Farbmotto ist gewünscht? Wann soll es die Torte geben? Zum Empfang, Dessert oder Mitternacht. Wie viele Gäste sind geladen? Welche Geschmäcker sie wünschen? Das sind alles wichtige Faktoren, die die Wahl durchaus beeinflussen.
War Deine Hochzeitstorte dann ein Highlight?
Unsere liebe Konditormeisterin hat die Torte gebacken, also mundus hat meine Hochtzeitstorte gemacht 😉 Es handelte sich um eine Torte in einer wendelform, verziert mit Blattgold und Olivenzweigen, angepasst an unser Thema. Wie jede andere Torte, war auch diese Torte ein Unikat. Mit dem Unterschied, dass wir zuvor solch eine Torte, in der Form, noch nicht produziert hatten.